首页 体育频道 综合体育 正文

康养城市建设工作成果显著,盐边县成为全球华人羽毛球锦标赛举办地

字号: 2017-08-04 12:08 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:地处攀西地区的盐边县,近年来一直投身于康养城市建设当中,盐边政府大力呼吁全民健身,不仅提高了人民身体素质,还提高了整体的道德素养。盐边县在选举全球华人羽毛球锦标赛举办地当中脱颖而出,并于7月27日召开中国·攀枝花·盐边“悦基金”第24届全球华人羽毛球锦标赛新闻发布会,赛事将于11月份正式打响,这次的成功评选跟盐边县坚持不懈的努力是密切相关的。

地处攀西地区的盐边县,近年来一直投身于康养城市建设当中,盐边政府大力呼吁全民健身,不仅提高了人民身体素质,还提高了整体的道德素养。盐边县在选举全球华人羽毛球锦标赛举办地当中脱颖而出,并于7月27日召开中国·攀枝花·盐边“悦基金”第24届全球华人羽毛球锦标赛新闻发布会,赛事将于11月份正式打响,这次的成功评选跟盐边县坚持不懈的努力是密切相关的。

全球华人羽毛球锦标赛是全球华人羽毛球联合会主办的一项关于羽毛球运动的重要赛事,迄今为止已经成功举办了二十三届。历届赛事都得到了社会各界的广泛赞誉,在7月27日的新闻发布会上,公布了今年的举办地盐边县和举办时间11月2日至5日,为期三日。这项赛事的举办,是盐边县响应全民健身号召的重要一步。

盐边县多年来致力于康养+运动产业打造,先后建成了全国皮划艇训练基地、棒垒球训练基地、击剑基地、飞碟训练等基地。其中,四川省体育局红格冬训基地,是四川省最大的综合性冬训基地,占地245亩,可开展包括排球、篮球、摔跤、曲棍、垒球、捧球、田径等18个项目的训练。以冬日暖阳和夏季清凉的特质,以年均20.3摄氏度的气温,以1000米以上的海拔,对提升运动员的心肺能力和运动成绩十分有利。全球华人羽毛球联合会常务副会长李建国表示:“本届大赛将以康养文化为特色,打出特色赛事吸引全球更多的华人参加。”

本次新闻发布会顺利召开后,盐边县接下来也进入到了紧锣密鼓的赛事筹备工作当中,为了给众多选手和游客在赛场内外带来更多的体验和感受,盐边县定会不负众望,以全新的面貌展现给大家。

Tags:盐边县 举办地 工作成果 城市建设 锦标赛

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]