首页 体育频道 综合体育 正文

厉害了,word春节

字号: 2017-03-21 19:23 来源:四川热线 作者:南岸青栀 我要评论(0)

核心提示:全球共享“春节时间”(人民网2017.1.30)

1月28日,第七届“欢乐春节”活动如约在意大利罗马拉开帷幕。两头醒狮引领的彩妆游行队伍热闹非凡,市中心主干道科尔索大街上水泄不通。河南省演员们带来的武术和杂技表演,让偌大的人民广场上叫好声一浪接过一浪。

人民广场上空缤纷的礼花接连绽放,意大利观众也如中国人过年时一般,在爆竹声中向身边友人致以祝福,特别在看到黄皮肤黑眼睛的中国面孔时,更会特意走到近前,道一声温暖的“春节快乐”。

庆祝春节活动今年首次正式走入意大利足球甲级联赛的赛场。28日晚恰逢拉齐奥俱乐部坐镇罗马奥林匹克球场对战切沃俱乐部,拉齐奥宣布将这场比赛作为“欢乐春节”的一部分,并以5欧元/张的象征性价格向中国观众出售主席台对面的台伯河看台球票。球员们用中文向到场的中国观众致以春节祝福。球场大屏幕上显示着“恭祝所有拉齐奥中国球迷新年快乐!万事如意!鸡年发大财!”的祝福,赛场边的广告牌上也不时滚动“欢乐春节”字样。

1月29日“欢乐春节”活动移师那不勒斯继续进行,那不勒斯俱乐部也将在当晚比赛时举办春节庆祝活动。国际米兰俱乐部、尤文图斯俱乐部等意甲强队都以不同方式向中国球迷发出春节祝福。

责任编辑:lihui

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]