首页 体育频道 体育赛事 正文

首届世界四川麻将大奖赛首周比赛结束

字号: 2016-08-31 15:14 来源:四川热线 我要评论(0)

 由国际麻将联盟、成都万达城投资有限公司主办,联众国际控股有限公司、易直播联合主办的“万达城杯”首届世界四川麻将大奖赛已于8月27、28日结束了预赛第1、2个比赛日的争夺,单日比赛超过300名选手报名参赛,首批10个决赛名额已经产生!

  除了这些,最难忘的是四川人对麻将的热爱,参赛选手超过300名,到场观众超过400名,四川人对麻将的热情点燃了整个万达“芙蓉花”。

【图1】  现场报名持身份证抽签进场

  既然是首届国际性的四川麻将大赛,外国选手一定不会缺席本次赛事,首周比赛日,来自俄罗斯和美国的麻将高手前来挑战,虽然与晋级资格失之交臂,但出众的牌技得到四川麻将爱好者的认可。不同语言、不同文化、但他们坐在同一张麻将桌上“刮风下雨”,这就是麻将的魅力所在。

【图2】  预赛第一比赛日经过5场比赛争夺后,唐章建凭借出色的个人技术,成为首个获得决赛资格的选手。

【图3】  参赛选手大多数是和亲朋好友一同前来参赛,但各个社区、茶楼组织的战队显然有备而来,其中来自温江新天地茶府战队的两位选手发挥出很强的个人能力,突围而出,双双获得首日比赛的直通决赛资格,同时在第二日比赛中又都进入了前20名。

  有得意必有失意,秦应怀选手在两日排名均为第9名,在晋级线边缘徘徊,非常遗憾,对此只能期待下一比赛日他能有更好的发挥,拿到决赛资格。

【图4】在此输入图注  预赛第一日颁奖仪式(第3名为志愿者代领奖)

【图6】  第一比赛日俄罗斯朋友(Vitalii Novikov)杀入前20,对手连连称赞

【图7】

  第二比赛日上半场美国朋友(Matthew Shim)进入前20,

  第五盘遭遇当日排名第5、9、18名选手,遗憾告负 

【图8】  “老当益壮”的和牌川奶奶

  不分男女老少的牌友齐聚一堂

  本次赛事是首次以智力运动标准举办的国际性川麻赛事,免收报名费,无参赛门槛,既有大众休闲的广泛参与,也有高手如云的竞技较量。专业的赛事服务、都江堰秀丽的风景以及每日万元奖励,你是否已经心动却困于地域限制而不能亲自来现场参加比赛,不用担心,《四川麻将大师》APP作为本次大赛专属线上选拔平台也将提供直通决赛资格。扫描二维码,下载《四川麻将大师》APP(现在地址:http://mj.lianzhong.com/scmj),即可免费报名线上比赛,同麻将高手一起,争夺宝贵的决赛名额,假如你是四川麻将高手,对自己麻将牌技信心十足,这将是一次不错的机会。

 

Tags:四川麻将 首届 大奖 比赛 世界

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]