首页 体育频道 NBA 正文

拉文砍30+7一人掀翻世界 勇夺2016年新秀赛MVP

字号: 2016-02-13 13:39 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:北京时间2月13日,NBA全明星新秀赛在加拿大多伦多举行,本届全明星新秀对抗赛依旧是美国队新秀VS世界队新秀,又是一次美国单挑全世界的故事,最终美国队157-154险胜世界队,扎克-拉文荣获MVP。

 

北京时间2月13日,NBA全明星新秀赛在加拿大多伦多举行,本届全明星新秀对抗赛依旧是美国队新秀VS世界队新秀,又是一次美国单挑全世界的故事,最终美国队157-154险胜世界队,扎克-拉文荣获MVP。

然而从上一届新秀对抗赛开始,人们就见识到了世界队年轻人们出色的个人技术和战术配合,和美国的年轻人们对抗,不但不落下风,甚至还能占便宜。

美国队这边的整容依旧天赋爆棚,他们是卡尔-安东尼-唐斯(森林狼),丹吉洛-拉塞尔(湖人),贾利尔-奥卡福(76人),乔丹-克拉克森(湖人),罗德尼-胡德(爵士),扎克-拉文(森林狼),德文-布克(太阳,顶替诺埃尔),贾巴里-帕克(雄鹿),埃尔弗里德-佩顿(魔术),马库斯-斯马特(凯尔特人),内外均衡,搭配合理

本场比赛一开场,美国队还是被世界队压着打,比分一度落后了10分之多,然而自轮换阵容上场之后,美国队强大的内线优势和个人天赋开始占上风。本赛季伤愈归来的贾巴里-帕克非常兴奋,上半场一记断球后一条龙运球快攻,在三人环伺之下,直接一记腾空而起的单手大风车,动作舒展,滑翔优美,有着当年文斯-卡特的神韵,看起来他的伤病已经没有什么大碍了。

上半场剩下的时间里,比赛成了后卫们的舞台,美国队的扎克-拉文、胡德和世界队的穆迪埃、海佐尼亚展开了对攻,在稀松的防守下,两边各自突破如入无人之境,三分箭如雨下,比分水涨船高。奥卡福半天拿不到球,以至于抢下篮板就一个人运球快下,像控卫般组织全队进攻,虽然以失误告终,在下半场,奥卡福的风格也影响了唐斯,这两位新时代的大个子潜力巨星各自展示自己的后卫技巧,唐斯甚至命中了一记转换进攻三分球。

然而扎克-拉文才是本场比赛的主角,本场比赛,他展示了在森林狼打控卫锤炼出的全能身手,无论是飘逸的突破扣篮,还是娴熟的急停跳投,都让他在这场强度不高的比赛中如鱼得水,动作处理轻松写意,如入无人之境。在比赛的关键时刻,也是扎克-拉文一个抢断后的空接和急停跳投帮助美国队稳固了比分优势,并取得了最终的胜利。

全场比赛结束,美国队157-154险胜世界队,扎克-拉文上场23分钟,20投13中得到30分7篮板4助攻,当选MVP。

Tags:一人 新秀 世界

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]