首页 体育频道 国际足球 正文

向梦想挺进 志丹少年成功入围三星切尔西青少足球训练营

字号: 2015-03-12 10:06 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:3月2日,国家主席习近平在会见与英国威廉王子时表示,中国愿向包括英国在内的世界强队学习。一时间,足球成为社会热议的话题,也让国人对中国足球事业的发展增添了信心。

3月2日,国家主席习近平在会见与英国威廉王子时表示,中国愿向包括英国在内的世界强队学习。一时间,足球成为社会热议的话题,也让国人对中国足球事业的发展增添了信心。

时隔近一年,再回想起国家主席习近平去年在德国接见志丹县足球队的一幕时,少年球队守门员周旭按捺不住内心的激动:“习大大说看好我们,这是对我们最大的鼓励,也是最好的鞭策。为了实现习大大的愿望,我们必须把握一切可能的机会,走出去学习更为先进的足球知识。我认为中国人绝对能够把足球踢好,所以我希望自己将来加入职业队,然后成为国家队的一员,为国效力。”

其实,早在今年年初,当周旭听闻“三星切尔西‘蓝色梦想’青少年足球训练营”活动时,就毅然决然地报名参加了。他梦想着,有朝一日能够与世界顶级足球运动员站在同一块绿茵场上,感受最纯正的英式快乐足球。

在中国有很多像周旭这样的普通少年。对他们而言,到世界顶级豪门俱乐部学习,是一个既奢侈又遥不可及的梦。为了给热爱足球运动的中国孩子们搭建起一个可以实现梦想的平台,鼓舞青少年参与并感受现代足球运动,2013年,三星将切尔西青训营引入到中国内地多个城市。在过去两年中,中国共有540名足球少年参与了训练营活动,10名中国足球少年与来自其他国家的少年们一道,在切尔西大本营参加了约一周的培训、参观、交流等丰富多彩的活动。

据活动组织方介绍,三星切尔西青少年足球训练营由三星与切尔西队共同发起和组织,旨在让更多的青少年感受现代足球的快乐与魅力,帮助他们实现足球梦想。自2007年以来,活动已连续开展了8年,包括中国在内的6300多名世界各地的足球少年已从中受益。

2015年春节刚过,三星切尔西青少年足球训练营第三次来到中国,并在武汉、北京、上海、广州、沈阳、成都、西安、济南8座城市同时设立线下前哨站活动,入围的孩子将与通过线上报名选拔出的足球少年一起,参加在武汉举办的国内训练营活动,而周旭有幸成为其中的一员。

在报名参加“三星切尔西青少年足球训练营”选拔活动时,周旭还有一个埋藏在内心深处的想法——希望拜访一下曾经叱咤足坛的切赫。“他是一名伟大的门将,影响了很多人。如果能够有机会前往切尔西,我一定要当面向他请教。为了这个想法,我要力争成为前往切尔西的一员。”

与周旭一起入围三星切尔西‘蓝色梦想’青少年足球训练营武汉站活动的,还有他的队友高加龙。在他看来,“三星切尔西青少年足球训练营”是一个可以实现他足球梦想的乐园。而他参加本次活动选拔的初衷也非常简单,就是接受切尔西俱乐部教练的亲自指导,与切尔西大牌球员见面。“如果我能去伦敦与切尔西的梯队打比赛,肯定会学到很多东西。”没曾想,高加龙的愿望就真的实现了。

对于正在如火如荼开展的三星切尔西‘蓝色梦想’青少年足球训练营活动,,志丹县足协主席丁常宝也有着他自己的认识;“国家越来越重视青少年足球,这是一件好事情,也更坚定了我们发展青少年足球的决心。而三星切尔西青少年足球训练营,则为孩子们提供了一个放飞梦想的舞台,希望今后这样的活动能越来越多。”

Tags:拉力赛

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]