首页 体育频道 NBA 正文

科比:曾面对乔丹半场拿42分 对我不断喷垃圾话

字号: 2014-05-12 07:50 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:11年前的科比正值巅峰阶段,尚不足25岁,而乔丹当年已经过了40岁高龄,即便飞侠真的打爆了老爷子,这也并非是一件光彩的事情,毕竟,两人巅峰期并未处在同一个时代里,也从未有过真正意义的较量。

科比曾在乔丹头顶半场取42分

5月11日讯据《lakerholicz》消息,科比早前参加了美国著名脱口秀节目《Jimmy Kimmel Live》,在访谈当中,飞侠谈到了很多话题,他还曾透露,当年在自己拿到81分后,乔丹曾表示永远无法在其身上拿到80分,但事实上,科比曾在对阵奇才比赛里面对乔丹半场拿到过42分。

科比表示曾在乔丹头顶半场取42分

科比当年曾在对阵猛龙比赛里拿到震古烁今的81分,而作为NBA历史最杰出球员,乔丹生涯单场得分纪录也不过只是69分,对此,当年乔丹在点评科比的81分神迹时也曾放话称,如果自己防守飞侠,宁可复出犯规为代价,也不会让其轻松得分,当谈及这段往事时,飞侠仍显得耿耿于怀。

“迈克尔会不断冲我喷垃圾话,在我得到81分后的几年里,他曾表示,我永远不可能在他身上得到80分——‘你不可能在我身上拿到80分,我不会让你得到轻松得分机会,会一直利用犯规来阻止你,直到被罚出场!’是的,我们总会这样你来我往地相互回应几句。”科比回忆道。

不过飞侠也表示,自己会提醒乔丹,告诉后者,他的言论是错误的。“面对迈克尔-乔丹(挑衅)的时候,我一般情况下都会保持冷静,因为我非常尊敬他,不过在有些特别的情况下,我也不得不去提醒他,我在某场比赛里面对他时上半场就曾拿到过42分……”科比说道。

是的,科比说的没错,在2003年湖人对阵奇才的一场比赛里,飞侠当时在比赛中拿到了55分,其中上半场就轰下42分,相比之下,飞人在当场比赛里只是得到了23分,而这场比赛也是科比和乔丹NBA赛场的最后一次对决。

55分之夜真相如何?

11年前的科比正值巅峰阶段,尚不足25岁,而乔丹当年已经过了40岁高龄,即便飞侠真的打爆了老爷子,这也并非是一件光彩的事情,毕竟,两人巅峰期并未处在同一个时代里,也从未有过真正意义的较量。

况且,还专门有人揭穿了这段“惊天谎言”,将科比对阵乔丹55分之夜进行了一番事实还原,尽管飞侠在当场比赛里手感火热,但他直接和乔丹对位攻防的镜头只不过区区5次,而在这5次对位当中,飞侠两次投篮失准,两次出现了带球撞人,还有一次遭遇抢断,有人调侃道:“并非是科比在进攻端打爆了乔丹,而是40岁的老飞人用防守爆掉了年轻的飞侠。”

历史不会更改,乔丹和科比就像两条不会相交的平行线,作为NBA历史最出色的两位得分后卫,他们的较量只能局限于理论猜测,所以任何有关两人的对比和PK都只是伪命题。

Tags:乔丹 科比 半场 不断 垃圾

责任编辑:李辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]