首页 体育频道 NBA 正文

小将军:教练都希望与科比合作

字号: 2014-05-12 07:48 来源:四川热线 我要评论(0)

曾任小牛主帅的艾弗里-约翰逊认为,科比并非一位难以共事的球员,据他所知,不少教练都希望能够执教湖人。   lakersnation报道,科比职业生涯曾多次被传与球队主教练有矛盾,他因此背上了“主帅杀手”的名声。曾当选最佳教练的“小将军”艾弗里-约翰逊力挺科比,称许多教练希望与“飞侠”合作,他的职业精神、工作态度以及冠军血统非常吸引人。

科比是球场上的赢家,但在场外的人际交往方面出现过许多问题,尤其和球队主教练关系不好。即便是伟大的“禅师”菲尔-杰克逊,在执教湖人期间与科比也是多次剑拔弩张。尤其是杰克逊首次执掌湖人教鞭那几年,他与科比数次爆发冲突。“禅师”在自传中这样写道:“我找到库普切克,与他商议交易科比的事情,因为我根本无法执教科比,这个年轻人不听任何人的话,我无力说服他。”

连杰克逊都不放在眼中的科比,对于其他教练的态度可想而知。迈克-布朗执教湖人的时候,就有科比“死亡之瞪”的传闻。德安东尼指挥湖人期间,与科比的关系也不好,有消息称科比一直想赶走德安东尼,最终也如愿以偿。

结合“禅师”的爆料以及媒体的报道,科比俨然是一位主帅杀手,他似乎已经成为湖人选帅的障碍。科比真的让教练们望而却步吗?曾当选2005-06赛季最佳教练的约翰逊目前在ESPN担任解说员,他与记者聊到了联盟教练对科比的看法,对“飞侠”进行了力挺。

“这个是挑战,

但与此同时,大多数坐在场边的教练都希望能够得到与科比合作的机会,”约翰逊说,“他的职业精神,他的工作态度以及总冠军血统都很有吸引力,很多人愿意协助他重返巅峰。”

小将军此话也并非言过其实,就在几天前,有美国媒体就曝出,保罗在黄蜂时期的恩师拜伦-斯科特一直与科比保持密切的联系,疑似飞侠正打算拉其入主湖人。另外,目前还在雷霆效力的“老鱼”费舍尔同样被曝是新帅的候选之一,而基于其和科比多年的良好私交,以及在整个NBA球员圈里颇高的威信,费舍尔一旦在今夏退役,或将被湖人锁定。毕竟在他之前,基德已经给出了一个成功的先例。

科比之所以与主帅屡屡产生矛盾,与他的极端争强好胜的性格有很大关系。“禅师”无疑是NBA教练中最了解科比的,他在自传中这样解读科比的性格特质:“这个孩子有远大的理想,一心想要超越乔丹成为篮球史上最伟大球员。科比对乔丹十分痴迷,不仅掌握了乔丹的很多技术动作,连行为方式也深深受到乔丹影响。我曾经安排科比与乔丹见面,希望乔丹能够帮他转变对团队合作的态度,但科比与乔丹握手后蹦出的第一句话竟然是 你知道我能一对一打爆你吧 。科比之所以难以被执教,主要是因为他心中有明确的目标,并且很确定自己应该怎样做去实现目标,

Tags:科比 将军 教练 合作

责任编辑:李辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]