首页 体育频道 NBA 正文

没打过棒球的NBA球员不是真大腕?

字号: 2014-05-12 07:39 来源:四川热线 我要评论(0)

麦蒂正式代表糖城蚊子队首发出战美国职棒小联盟的比赛。

麦蒂正式代表糖城蚊子队首发出战美国职棒小联盟的比赛。

麦蒂正式代表糖城蚊子队首发出战美国职棒小联盟的比赛。

《体育画报》曾发表文章对乔丹在棒球场上的表现大加抨击。

去年的这个时候,特雷西·麦克格雷迪还在马刺阵中,为他人生最接近总冠军的一个赛季发起冲击。但如今,麦蒂已经披上一身棒球服转战美国职棒小联盟。这位N B A七届全明星选手的职业人生转折之大,实在令人惊叹。

5月11日,麦蒂正式代表糖城蚊子队首发出战美国职棒小联盟的比赛,他们的对手是桑默瑟爱国者队。但麦蒂作为首发投手的表现十分糟糕,效率与职业选手相差巨大。他在仅仅打了1又2/3局后就出局,一共投了35球,2个四坏球,2次投手责任失分,0次三振,还被对方击出了全垒打。麦蒂的自责分率为10 .87。先发投手的自责分率在4以下才算不错,麦蒂的10 .87可谓非常糟糕了。

虽然麦蒂曾表示:“棒球是我的初恋。在N B A的16年里,我常常会想到棒球。”据说他在队里和队友也相处融洽,还常常请自己队友去吃中餐。但是这 解 决不了实力问 题 。一个 不 争 的事实是,麦蒂从高中开始就没有打过棒球赛,如今 时 隔 十 多年后才再次摸起球棒,显然毫无比赛节奏和手感。不知未来麦蒂在球队的角色会否发生变化。

对于麦蒂的棒球生涯,恐怕没有人会抱过高的期望,包括蚊子队总经理在内。球队签入他恐怕更多是作为一种吸引观众眼球的噱头,而不是作为对球队实力的补强。耐人寻味的是,在这场比赛的电视转播字幕上,对麦蒂上场时的字幕介绍并没有按常规打出“糖城蚊子队投手麦蒂”,而是“七届N BA全明星、两届得分王”。这是麦蒂一生应该引以为豪的成就,但此时此刻在棒球场上被当作标签,不知他是否会感到尴尬?

麦蒂转行打棒球这事,常常被外界认为是效仿乔丹之举。巧合的是,当年乔丹转行打棒球的表现也非常糟糕,作为外场手,他的击打成功率只有20.2%。《体育画报》曾发表了一篇题为《棒球场上的耻辱,迈克尔·乔丹!》的著名评论文章,对乔丹在棒球小联盟的表现大加抨击。在篮球场上随心所欲的乔帮主被喷得面目无光,最后还是回归到自己最熟悉的N BA。从这个角度来说,《体育画报》其实是做了一件善事。

乔丹这么牛,还不是同样在棒球场上吃瘪?—这可能唯一能让麦蒂稍感安慰。有了这么一个先例,多年以后,在回顾自己的棒球生涯时,麦蒂也许可以牛气烘烘地说一句:“没打过棒球的N BA球员都不是真大腕!”

Tags:大腕 棒球 球员

责任编辑:李辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]