首页 体育频道 CBA 正文

翱龙冲CBA先战魔鬼主场 一周三赛体能将成关键

字号: 2014-05-11 20:41 来源:四川热线 我要评论(0)

翱龙冲击CBA,重庆球迷一路相伴。

随着中国篮协公布今年CBA的准入方案后,新赛季NBL的赛程也随之出台。本赛季,重庆翱龙将在一周三赛的赛制下,进行主客场共18轮的常规赛,随后还有季后赛,半决赛甚至决赛。通往CBA的大门是一步一步走出来的,翱龙的第一步将从主场迈出,揭幕战是5月16日,对手是江西鑫业队。重庆球迷们,让我们继续在魔鬼主场为翱龙雄起!

一周三赛,全队体能是关键

要想获得升级CBA的资格,翱龙必须满足两个条件:在今年的NBL联赛中获得前三名,综合评分排名前三。在综合评分中,篮协将参考成年队前4年成绩、青年队前3年成绩、场馆建设等情况,重庆在综合评分上位于第一集团,所以能否进入本赛季前三,尤为关键。

与上赛季一样,共有10支球队参加本赛季NBL联赛A组的比赛,常规赛将进行主客场共18轮较量,依然沿用一周三赛的赛制。赛程紧密,这对球员的体能提出了更高的要求。好在球队已有准备,今年3月球队赴塞尔维亚拉练,球队基本复制了一周三赛的比赛日程,4周下来,翱龙与当地数个俱乐部进行了11场比赛,取得8胜3负的成绩。

经过在塞尔维亚的苦练,再加上升级的可能性,激发了球员的斗志,翱龙球员在赛季初的训练中,均展现出良好的身体和竞技状态。尤其是队内几个老将,肌肉线条明显变得精壮,“大家都练得很勤,好多人身体状态都比上赛季强。”球队管理层表示。

冲击CBA,从魔鬼主场起步

没人会忘记,上赛季在位于大田湾的市体育馆中,山城球迷为球队喊声震天的景象。今年,球队冲击CBA之路,就将从这个魔鬼主场起步。

山城市民耿直火辣的性格,铸就了重庆主场的火爆,这让本赛季从江苏同曦转投翱龙的殷智勇印象深刻,“去年来重庆打过客场,当时感觉这里的球迷十分热情。”靠着球迷的助威,常规赛期间,翱龙在主场取得全胜战绩,大田湾体育馆成为联盟最具威力的魔鬼主场。

上赛季,翱龙就是通过连续两个主场的胜利为赛季开了个好头,取得常规赛第一的战绩。本赛季,球队的前两场比赛依旧是主场,5月16日,球队将在大田湾迈出冲击CBA的第一步,对手是江西鑫业队。5月18日,翱龙将继续坐镇主场,迎接贵州森航队的挑战。

关键战役,必须拿下竞争对手

打完两个主场后,球队将进行3客场的征战。5月21日球队的第一个客场比赛,就将面对冲击CBA的强力对手———江苏同曦。

在篮协宣布CBA扩军后,上赛季在最后的升级较量中被四川金强PK掉的江苏同曦,表达出了明确的升级欲望。参考球队前四个赛季的联赛成绩,江苏同曦排名第一。因此重庆翱龙必须在本赛季战绩方面下功夫,这也让和江苏同曦的比赛显得尤为重要。和江苏同曦的主场比赛,将在6月11日进行。

不只是江苏同曦,湖南柏宁也是升级CBA的强劲对手,湖南柏宁的前四年战绩与重庆翱龙相比,稍微处于劣势,但在本赛季的较量中,依然不可放松。6月4日和6月25日,重庆翱龙将在主场和客场分别对阵湖南柏宁。

小心谨慎,重庆需要提防黑马

升级考评需要参考球队前4个赛季NBL联赛A组的成绩,这意味着,只有在2010年至今一直参加A组比赛的球队,才有资格参与评选。因此,只有重庆翱龙、湖南柏宁、江苏同曦、黑龙江丰绅和陕西信达这5支球队,才拥有升级的基本资格。

取得前三,是翱龙冲击CBA的必要因素,所以在常规赛取得好成绩,十分重要。如果在半决赛被淘汰,球队将与另一支被淘汰球队比拼常规赛成绩,以此来排定第三的位置,所以升级路上的每一个对手都不容小觑。

其中,陕西信达是本赛季的一支强力军。虽然球队过往4个赛季的成绩不佳(第11、11、9、6),但本赛季该队增加了巴特尔、何奔、么大强等强援。虽然巴特尔体测还未通过,但球队总经理白帆表示:“只要身体恢复情况好,巴特尔通过体测应该没什么问题。”同时,NBL联赛A组新军广西威壮虽然今年不具备升级资格,但球队由宝岛名帅邱大宗挂帅,并引入了赵永刚、孙杰等CBA球员,实力很强,有可能成为黑马。

翱龙将在5月28日和6月18日分别在主场和客场对阵陕西信达,6月1日、6月22日分别在主场和客场对阵广西威壮。

Tags:体能 主场 魔鬼 关键 龙冲

责任编辑:李辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]