首页 体育频道 CBA 正文

中国12岁控卫西班牙U13夺冠 两年前曾试训CBA

字号: 2014-05-11 20:40 来源:四川热线 我要评论(0)

中国12岁控卫西班牙U13夺冠 两年前曾试训CBA

戴浩在比赛中

5月9日讯 天才篮球少年唐子豪一度引发了外界的重点关注,而如今,唐子豪12岁“师弟”又扬名海外,据《西班牙加那利篮球学院官网》报道,一位名叫戴昊的中国小将,接受皇家马德里U13球队的邀请,参加了西班牙著名U13锦标赛,并率队夺取冠军。

根据资料显示,戴昊出生于2002年,现年12岁,身高1米75,司职控卫,在该官方网站上,戴昊和小伙伴们夺冠的照片赫然在列,在此前,戴昊接受了邀请,跟随球队征战U13特雷斯-坎多斯锦标赛,在参赛的7战中,在参赛的7战中,戴昊场均贡献17分,能够送出1.8次助攻,在决赛中,他所在的球队以50-38击败西班牙U13队,戴昊在比赛中展示出了极为强劲的适应能力,并很快融入到球队当中,除了技术出色外,戴昊的控球能力也被球探所认可。

自从去年9月份开始接受西班牙加那利篮球学院试训后,戴昊的进步有目共睹,对此该篮球学员官方网站也表示,戴昊能够让队友变得更加出色,干得漂亮,戴昊!

值得一提的是,戴昊竟然和唐子豪一样,来自江苏连云港,巧合的是,唐子豪当年曾效力的正是西班牙知名篮球学校——加那利篮球学院,有关戴昊这名小将的新闻虽然并不多,但有资料显示,在最近两年里,他已经是国内同龄球员里的佼佼者,在去年7月份,戴昊便率领连云港东海县实验小学获得2013连云港市中小学生 “阳光体育联赛”冠军。

而早在2012时,戴昊作为东海县实验小学篮球队的优秀球员,还被CBA球队——北京金隅选中,进行过暑期试训。可以预见,如果按照这样的态势发展下去,戴昊的前景非常光明,加以正确培训,这位天赋异禀的小正太很可能会在未来登陆CBA乃至是更高级别联赛。

Tags:西班牙 中国 年前

责任编辑:李辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]