首页 体育频道 CBA 正文

CBA新战场"炫舞激情"再起风云 青岛啤酒啦啦队激情舞步"捍卫主场"

字号: 2014-05-11 20:34 来源:四川热线 我要评论(0)

5月8日,CBA季后赛大幕刚刚落下,但CBA啦啦宝贝们的战役,才刚刚开始。2014 CCTV-5青岛啤酒炫舞激情CBA联赛啦啦队冠军赛开战在即,之前通过“捍卫我的主场·捍卫召集令”网络票选活动评选出的八支职业啦啦队日前齐聚北京,全力备战“炫舞激情”新战场。届时,啦啦宝贝们将踏着激情昂扬的舞步,成为CBA赛场的新主角,展示别具风情的青春活力之美。 

八一双鹿、山东黄金、辽宁衡业、北京金隅、广东宏远、浙江稠州、吉林东北虎和东莞新世纪——经过赛前全明星票选、热舞比拼和CBA精彩视频脱颖而出的8支队伍,谁才是真正的王者?“CBA第一啦啦队”至高荣誉花落谁家?5月9日22:30,CCTV-5体育频道2014青岛啤酒“炫舞激情”CBA联赛啦啦队冠军赛首场比赛,打响终极PK第一枪。 

CAB新赛场,啦啦队冠军赛激情再燃 

五年前,首届青岛啤酒“炫舞激情”啦啦队最终晋级的6名宝贝,作为中国第一支啦啦队踏上NBA赛场惊艳世界,也带回了顶尖篮球赛事的雍容气度与经验。如今,快速发展起来中国职业啦啦队,伴随着中国篮球的成长,已经成为CBA赛场不可或缺的别致风景,也是中国职业联赛看迈向的一颗闪耀明珠。    

2014青岛啤酒炫舞激情CBA联赛啦啦队冠军赛将以“捍卫我的主场”为主题,成为CBA赛场外最重要也是最养眼的赛事。与以往相比,今年在赛制上依然延续以CBA俱乐部啦啦队团队形式出赛,更加强调啦啦队作为集体项目的团队精神。八支队伍将通过团队自编舞蹈比拼、团体主题舞蹈展示、个人舞蹈展示、与CBA球星的互动游戏和“压哨绝杀舞蹈5对5 PK”五个环节进行比拼。CBA广东宏远俱乐部主教练杜锋、90后球员高尚、北京金隅队长陈磊将作为嘉宾在节目中亮相,他们将与所支持啦啦队共同完成互动游戏,得到加分机会,他们的表现或将影响选手的去留。 

北京队剑指“CBA双冠王” 名嘴解说团 “群雄舌战”    

去年勇夺冠军的北京金隅啦啦队整体实力不俗,今年能否借着北京金隅篮球队获得CBA总冠军的气势,卫冕CBA联赛啦啦冠军,成就“CBA赛场双冠王”,变成大家普遍关注的问题。“外界都在猜测北京队今年能否卫冕,我们已经被大家放到了一个高度上,我们不能不拼!”带领北京队夺得2013年总冠军队长杨舒越信心满满地表示,在今年3月,杨舒越在CBA赛场上被中国街球王吴悠求婚,成为CBA赛场上的佳话。 

在今年的“炫舞激情”赛场上也出现了很多新鲜面孔,辽宁衡业啦啦队便是第一次参加比赛。队长姜乃云笑着说:“在CBA的赛场上,我们的球队不管面对的对手有多强大,一定会坚持到最后一秒,所以我们啦啦队也是一样,不管对手如何,我们都会坚持到最后,为冠军而战!”在此形势下,北京金隅走向卫冕的路上必然充满挑战。    

“啦啦队是篮球场上不可或缺的一部分……在中国篮球飞速成长的同时,中国的啦啦队也在与国际接轨”,今年加盟‘炫舞激情’的明星嘉宾大鹏在节目中说道。据了解,今年“炫舞激情”与往年一样——比赛中不仅群芳争艳,还将有众多明星嘉宾上演“群雄舌战”:央视体育频道名嘴韩乔生、著名篮球解说员杨健、主播邵圣懿将组成“现场解说团”,社会评论员石述思,明星嘉宾大鹏、《今晚80后脱口秀》主持人王自健、主持人朱丹、李晨等也将加盟“炫舞激情”,届时,嘉宾们的斗智斗勇或将成为另外一道风景线。    

Tags:激情 啦啦队 青岛啤酒 舞步 主场

责任编辑:李辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]