首页 体育频道 NBA 正文

NBA-网队灭热火 马刺夺赛点

字号: 2014-05-11 20:10 来源:四川热线 我要评论(0)

在11日进行的NBA季后赛分区半决赛中,面对“熊熊燃烧”的迈阿密热火队,回到主场的布鲁克林网队奉献了一场“三分雨”表演,以104:90击败对手,将双方总比分扳成1:2。圣安东尼奥马刺队客场以118:103轻取波特兰开拓者队,总比分3:0拿到赛点。

网队全场三分球25投15中,命中率高达60%。数据显示,这是NBA季后赛历史上第五次出现三分球出手至少25次同时命中率达到60%的情况。乔·约翰逊得到网队最高的19分,布莱切拿下15分和10个篮板,皮尔斯则有14分进账。

“我们并不害怕他们,”皮尔斯说,“接下来的比赛我们也要保持今天这种紧迫感。”

网队在上半场结束时以51:49领先。不过进入下半场后场上风云突变,在詹姆斯用罚球帮助热火队将分差维持在3分后,网队依靠特列托维奇的三分球以及布莱切、乔·约翰逊和利文斯顿的连续进攻,瞬间拉开比分。特列托维奇此后命中两记三分球,德隆·威廉姆斯也在外线找到手感,网队在第三节结束时已经将领先优势扩大到14分。

热火队在末节追分无果,只得吞下本赛季季后赛的首场失利,同时他们的季后赛8连胜(算上上赛季总决赛最后两场)也就此“作古”。

詹姆斯得到28分和8个篮板,不过他的表现有些“虎头蛇尾”:第一节单节砍下16分,却在后三节中一共只命中两记运动战进球。韦德贡献20分。

“我打过很多个系列赛,知道一个系列赛是没办法用两场或者三场比赛结束战斗的。球队需要总结教训,然后在下一场比赛中变得更好,”詹姆斯说。

热火和网队的较量悬念重现,马刺则在通往西区决赛的道路上大步向前。马刺队主教练波波维奇为了保存实力,在常规赛末段让帕克选择性轮休,这样的策略收到成效。帕克本场砍下29分,在过去四场季后赛中三次至少拿到29分。

“他是球队的推动器,进攻端通过投篮带动全队,防守端也做得很好,”波波维奇说。

马刺队在上半场一度建立起23分的巨大优势。开拓者队曾在第三节中将分差缩小到8分,却未能保持住这种良好势头,此后被马刺队再次拉开分差,只能接受被逼到悬崖边的命运。在NBA历史上,还没有一支球队能在0:3落后的情况下实现大逆转。

开拓者队的失利归结于全场出现15次失误以及替补球员总共只得到6分。阿尔德里奇得到21分和12个篮板。“马刺队的表现一如既往,他们的发挥是总冠军级别的,”他说。

Tags:网队 马刺 赛点

责任编辑:李辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]