首页 体育频道 体育赛事 正文

里约奥运筹备再掉链子 奥运田径场将闭馆维修

字号: 2013-06-08 16:59 我要评论(0)

[导读]2016年夏季奥运会举办城市里约热内卢市政府7日在新闻通气会上宣布,奥运期间将承办田径比赛的阿维兰热体育场因设计失误导致顶棚钢结构出现问题,存在坍塌风险。

2016年夏季奥运会举办城市里约热内卢市政府7日在新闻通气会上宣布,奥运期间将承办田径比赛的阿维兰热体育场因设计失误导致顶棚钢结构出现问题,存在坍塌风险,维修工程预计将耗时一年半,最早也要等到2015年恢复使用。

今年3月底,这座位于里约城西的体育场东西两侧看台上方的顶棚钢结构出现多处较为明显的锈迹和裂痕,当时初步勘察报告指出,包括强风和高温在内的诸多因素有可能致使顶棚钢结构断裂甚至坍塌。为此,当地市政府紧急宣布体育场暂停使用。

阿维兰热体育场落成于2007年,是为承办当年的泛美运动会田径和足球比赛而建。球场施工历时3年,耗资3·76亿雷亚尔(约合1·88亿美元),看台能容纳4·7万人,以前任国际足联主席、巴西人若昂·阿维兰热的名字命名。泛美运动会结束后,这座体育场成为里约当地足坛传统强队博塔弗戈队的主场。2010年马拉卡纳球场改扩建项目动工后,当地另两支强队弗拉门戈和弗卢米嫩塞队也暂时移师该体育场作为主场。

里约奥运会开闭幕式将在有“足球圣殿”美誉的马拉卡纳球场举行,由于马拉卡纳是专业足球场,不设田径跑道,阿维兰热体育场被定为田径比赛举办地,这将是奥运历史上首次田径比赛不在主体育场进行。阿维兰热体育场为迎接奥运而进行的改扩建工程原本预计于今年开工。

里约市政府工程局局长平托认为,此次事故是一出“悲剧”。他说:“设计失误非同小可,球场建成后如此短时间内就被迫关停,令人难以接受。”他表示,负责球场设计和施工的两家企业必须为此承担法律责任,并承担修复工程的所有支出。

阿维兰热体育场关闭后,里约州联赛、巴甲联赛和南美解放者杯相关赛事不得不移师里约市内及周边卫星城其他规模较小的球场进行。根据原计划,参加本月联合会杯赛的意大利队将在这座球场进行训练。

Tags:奥地利 力量

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]