首页 体育频道 NBA 正文

姚明巧妙预测总冠军挺马刺:我是他们的球迷

字号: 2013-06-08 15:57 我要评论(0)

姚明巧妙预测总冠军挺马刺:我是他们的球迷

姚明现身财富论坛谈NBA(微博)(图片来自腾讯网友)

四川新闻网成都6月8日讯(川网传媒报道组记者 王松)“篮球在最近的十年里成为了中国最受欢迎的体育运动……之一”。姚明在短暂的停顿后又补充了“之一”,并解释说考虑到中国足球的存在,所以他加了”之一“两个字,《财富》杂志总编辑苏安迪和台下的嘉宾都笑成一团,这场“诠释世界级成就”的财富论坛对话,几个瞬间被姚明的幽默与机智变成了脱口秀。

体育是一种精神追求

“不管是NBA还是CBA,体育运动首先给球迷带来了乐趣,其次体育早已延伸开来,体育带来自己独特的文化,形成了一项成熟的产业,更有可能会成为将为经济的增长点。“国民经济发展到一定程度会有精神上的追求,除了艺术之外,体育也是我们值得关注的方向。”姚明肯定体育产业将会给受众带来更深远的影响,但同时表示中国这方面的发展目前还局限在职业体育上。体育还有更广阔的可关注内容,比如校园体育。虽然国内已经有CUBA(大学生篮球联赛)和CUBS(中国大学生篮球超级联赛),但是这两个联赛并没有达到一个理应受到的关注水平。

球迷应与运动有更深的交流

“NBA在中国对篮球影响力推广(所起的作用)是巨大的。”NBA比赛的观赏性、完善的转播制度,吸引并培养了一大批球迷,这对于篮球文化的影响力提升无疑是有益的。但是随后姚明又表现出了担忧:一部分球迷有一种理念,看篮球就一定是看NBA,看美国球星,但是除此之外,球迷与这项运动并没有更深一步的交流,中国的部分球迷文化还局限在这里,特别是在CBA,这是值得去考虑、解决的问题。

随后姚明被问及今年NBA总决赛谁会夺冠的问题,姚明委婉答道:“我是马刺的球迷。”苏安迪随即反问:“你是说马刺将会夺冠?”姚明强调道:“我只是说,我是马刺球迷。”苏安迪一边笑着,一边称赞了姚明的机智。

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]