首页 体育频道 NBA 正文

科比:邓肯夺五冠又如何 我可是直奔六冠的主

字号: 2013-06-08 12:03 我要评论(0)

科比:邓肯夺五冠又如何 我可是直奔六冠的主

伤病困扰着科比(微博)去实现人生中第六个总冠军

腾讯体育讯 北京时间6月8日,《湖人国度》消息,邓肯如果再获得一次总冠军,那么他的总冠军次数将会与科比持平。就连詹姆斯在最近也力挺邓肯,称石佛是近15年里面最伟大的球员。科比也只能排在邓肯的身后,不过科比在最近表示,就算邓肯再次夺冠没有任何关系,因为他自己的目标是在职业生涯当中,拿到超过5次的总冠军——

科比直言邓肯拿到5个总冠军对他也构不成威胁,“这真的不算什么,我的目标是拿到超过5次的总冠军。并且邓肯要是拿到了他的第5个总冠军戒指,对于湖人和自己来说是好事,这能够够激励湖人的管理层,这会让他们在最近的几年当中,保持现有的经验丰富的阵容。”

科比的这番话也算是对现在关于邓肯和他之间比较强有力的回应。因为在此前,就有专家和球迷在谈论要是邓肯再次夺冠,那么他将也有5次总冠军,到时候邓肯与科比之间就会有一番比较了。

而热火的当家球星这么说更是直言,在他的心目当中,邓肯是近15年以来NBA(微博)联盟最强大的球员。“邓肯或许是NBA历史上最伟大的球员之一,让我们回顾过去的15年,邓肯可能是发挥最稳定,并且最具有统治力的球员。”詹姆斯说,“之前他已经斩获了4个总冠军,并且多次入选全明星大赛,还拥有多次MVP,当然,还有其他的一些成绩,这是相当惊人的。”

就在昨天,马刺在热火的主场拿到了总决赛的第一场胜利,他们离本赛季总冠军的脚步又近了一点。邓肯也离自己的第5冠也更近了一些。不过当问到科比是否关注了昨天的比赛时,科比表示自己根本没有看那场比赛。

邓肯的伟大无需多言,而科比的强大也是众所周知。毕竟总冠军的个数难以对两人的高下做一个评判。科比来到这个联盟的时候,头上没有顶着状元秀的光环,他只是一个第13顺位的新秀。96年的黄金一代,科比是其中最夺目的,没有之一!如今的科比已经30多岁了,在他的职业生涯当中,充满了太多热血澎湃、荡气回肠的英雄故事。

当科比狂砍81分的传奇故事还在联盟传说的时候,他却因为频频打铁遭到很多球迷的指责;当5次总冠军已经握在手心,并且向着第六个总冠军发起冲击时,伤病、与队友的矛盾、球队的化学反应等问题,却阻碍了科比前进的步伐。

不过,科比孤傲的头颅却从来都没有低下过。

(阿牛)

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]