首页 体育频道 NBA 正文

詹皇承认次战将换防帕克 曾亲手冻结罗斯朗多

字号: 2013-06-08 10:07 我要评论(0)

詹皇承认次战将换防帕克 曾亲手冻结罗斯朗多

次战关键时刻詹姆斯主防帕克(微博)

腾讯体育讯 北京时间6月8日,据《洛杉矶时报》消息,鉴于帕克在总决赛首战大发神威,热火在第二战中也可能做出调整,让詹姆斯在关键时刻主防法国跑车,皇帝在2011年以及2012年的东部决赛第四节分别盯防过罗斯(微博)和朗多(微博),他俨然已经习惯这一角色。

马刺能够从迈阿密抢走一场胜利,这还要得益于帕克的超级表现,法国跑车全场拿到了21分,其中第四节轰下10分,并在最关键时刻完成致命一击,这也让热火主帅斯波尔斯特拉感到有些无奈。“我们需要积极的张开手臂。”斯帅说道,“他是一个很聪明的球员,他能够观察到你的防守,我们只是希望施加的防守压力能够产生一定效应,他昨晚阅读了整个比赛,而我们只是拿出了常规的积极性。”

事实上,在前三节比赛里,热火的防守都做得很到位,但在末节,无论查尔莫斯还是科尔都无法限制帕克的发挥,这也迫使斯帅将接下来防守马刺控卫的重任交给詹姆斯。然而,在终场前还剩5.2秒时,帕克在无角度的情况下仍迎着勒布朗投中制胜球。

“我认为我们在前三节对他的限制做得很好。”查尔莫斯说道,“但到了第四节,情况完全不同,他能够迎着防守投中难度极高的球,托尼是个名人堂级别的球员,但我们也要另想办法去限制他。”

斯波尔斯特拉很可能在之后比赛里让詹姆斯在最后5分钟甚至更长的时间来限制帕克,皇帝对这样的角色并不感到陌生,他在2011年以及2012年的东部决赛第四节曾分别盯防过罗斯和朗多,均取得了不错的效果。而勒布朗也承认了防守帕克的可能性。“我将会在接下来的一些时间里和他对位。”詹姆斯说道。

斯波尔斯特拉也坦言,虽然詹姆斯盯防帕克能够更好的给后者施压,但于此同时,这也伴随着一些风险。“不论如何,这都是我和勒布朗之间的一笔交易,他明白自己能够从一号位打到五号位,他能够胜任任何对位,我们需要他挺身而出,总决赛系列最多只剩下14天,我们会不惜一切代价,但与此同时,我们也会衡量风险,去选择合适的时间让他去错位盯防。”

在季后赛期间,热火场均能够迫使对手出现15.8次失误,排名第4位,但在对阵马刺首战中,对手全场只有4次失误,除了限制帕克外,迈阿密的团队防守也需要发挥作用,尽可能破坏对手的进攻。

(猫大熊)

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]