首页 体育频道 NBA 正文

美媒:科比成总决赛最大输家 地位遭两星威胁

字号: 2013-06-08 10:01 我要评论(0)

美媒:科比成总决赛最大输家 地位遭两星威胁

科比(微博)成2013总决赛最大输家地位遭巨大冲击

腾讯体育讯 北京时间6月7日,美国媒体《monitor》的记者阿金斯便提出了一个另类的观点,在他看来,无论邓肯赢得总冠军还是詹姆斯笑到最后,2013年总决赛最大输家是科比,因为无论以上哪位最终取胜,都是飞侠不愿看到的事情。

热火和马刺在总决赛中拼杀正酣,是詹姆斯成功卫冕还是邓肯重演巅峰时刻?悬念还有待揭晓,不过有一个结果实际上已经出炉了,无论哪一方失利,勒布朗和邓肯都不会是最大的输家。

即便热火无法赢得系列赛,他们仍将拥有未来,詹姆斯的领导能力早已获得认可,在他来到迈阿密后,热火连续三年闯入总决赛,在今后几年中,勒布朗仍将率队向冠军发起冲击。而如果马刺最终遭遇淘汰,他们将会获得更多的同情,毕竟,岁月无声,在邓肯时代里,圣安东尼奥能持续保持坚挺,这已经是一种难能可贵的的事情。

而作为总决赛的局外人,科比却已经提前锁定失意者的角色,固然飞侠突破了30000分大关,手握五枚总冠军戒指,被视做后乔丹时代最伟大的球员,但如今他的地位已经遭遇到强有力的挑战,为何飞侠急迫希望霍华德能够在下赛季重返湖人?因为他非常明白,无论是马刺还是热火,都会给自己的地位造成巨大冲击。

如果詹姆斯夺冠,那么勒布朗在28岁的年龄就已经拥有两枚冠军戒指,考虑到他的职业生涯还在延续,皇帝将会有更多的机会在未来超越科比,实现个人数据和团队荣誉的双丰收,在和勒布朗的PK中,科比仅存的优势(总冠军)也将就此不在。

如果马刺最终如愿以偿,那么有关科比和湖人王朝的一切都将被重新评估,而邓肯在历史上的排名也将再度上升,成为后乔丹时代最出色的领袖,这对一直独享这一尊荣的科比而言,无疑是一个挑战。不可否认,自飞侠加盟湖人后,洛杉矶已经拿到了5个总冠军,7次闯入总决赛,被视作是NBA(微博)近阶段的标尺,但无论热火还是马刺,都可能会对其构成威胁,从而改变外界的认知。

(猫大熊)

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]