首页 体育频道 NBA 正文

现役50大球星科比仅第5 防守太烂挨批不配前4

字号: 2013-06-08 08:28 我要评论(0)

腾讯体育讯 北京时间6月8日,露天看台体育推出NBA(微博)本赛季50大球星排名榜,科比(微博)位列第五位,被批评无球防守太烂,不配进入前四。

本赛季50大球星排名出炉

随着总决赛开战,2012-13赛季接近尾声,露天看台体育更新现役50大球星排名榜。这份榜单主要参考球员本赛季常规赛和季后赛的表现,对球员的参赛数量有限制,因此罗斯(微博)、朗多(微博)和乐福(微博) 等球员未能参选。本赛季常规赛MVP得主詹姆斯位列第一,杜兰特排名第二,第三和第四位分别是保罗与帕克(微博)。哈登进入前十排在第九位,林书豪(微博)未能上榜。

科比第五进攻获赞

科比在这份榜单中排在第五位,露天看台体育专栏作家亚当-弗洛迈尔对科比本赛季的进攻表现进行了称赞。弗洛迈尔表示湖人饱受伤病困扰,又经历了换帅,不断有内讧等不利的消息传出,但又老了一岁的科比克服了这些困难,在进攻端为球队做出了贡献。

当主教练德安东尼希望科比得分时,“黑曼巴”会微笑着完成任务。当德安东尼要求科比扮演组织者角色时,他同样表现得很有效率。科比在得分手和传球手之间自如切换,并且都能打出全明星水准,联盟能做到这一点的球员并不多。

飞侠被批防守太烂

弗洛迈尔表示科比之所以未能进入前四,问题出在他的防守上。科比依旧是进攻方面的传奇球星,但他的无球防守是相当的糟糕,在协助队友防守方面懒得移动脚步,这样烂的防守表现足以令他被踢出前四。

德帅不满科比防守却不敢言

科比9次入选联盟最佳防守阵容第一队,你竟然说他防守不好?实际上,质疑科比防守质量的不仅仅是记者,湖人主教练德安东尼也对“飞侠”的防守表现不满。德安东尼认为科比盯防持球人还是不错的,但防无球时就要差很多,但由于科比在队内的地位,德安东尼也不敢说的太直接。“嗯,他的无球防守还不错吧,”德安东尼说,“我认为他有些时候……,你们明白我的意思吧,总之还算可以吧。”

与德安东尼吞吞吐吐不同,露天看台体育的专栏作家显然指出问题没有心理负担。随着年龄的增长,科比的防守脚步肯定没有以前那么快,他还要在进攻端耗费很多的能量,防守方面难免力不从心,这也是可以理解的,毕竟他不再年轻了。

现役50大球星名单

詹姆斯、杜兰特、保罗、帕克、科比、邓肯、韦斯特布鲁克、安东尼、哈登、库里、韦德(微博)、小加索尔、保罗-乔治、德怀特-霍华德、欧文、诺阿、德隆、霍福德、伊戈达拉、希伯特、阿尔德里奇、布鲁克-洛佩兹、沃尔、大卫-韦斯特、考辛斯、格里芬、康利、诺维茨基、约什-史密斯、艾尔-杰弗森、皮尔斯、霍勒迪、大卫-李、劳森、加内特(微博)、加索尔、兰多夫、波什(微博)、加里内里、门罗、米尔萨普、邓、利拉德、伊巴卡(微博)、钱德勒、詹宁斯、杰夫-蒂格、法里德、瓦斯奎兹、安东尼-戴维斯。

提名:巴图姆、吉米-巴特勒、埃利斯、盖伊、杰夫-格林、帕森斯、佩科维奇、拉里-桑德斯、肯巴-沃克。

(硬币)

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]