首页 体育频道 CBA 正文

青岛啤酒CBA激情携手 让消费者玩转篮球新生活

字号: 2012-11-21 10:04 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:2012年11月19日,北京国家会议中心举办了“青岛啤酒?CBA联赛签约新闻发布会”,国家体育总局篮球运动管理中心党委书记刘晓农、青岛啤酒股份有限公司总裁黄克兴、副总裁兼营销总裁王瑞永、盈方体育传媒(中国)有限公司总裁马国力

啦啦宝贝激情开场舞

2012年11月19日,北京国家会议中心举办了“青岛啤酒?CBA联赛签约新闻发布会”,国家体育总局篮球运动管理中心党委书记刘晓农、青岛啤酒股份有限公司总裁黄克兴、副总裁兼营销总裁王瑞永、盈方体育传媒(中国)有限公司总裁马国力,以及CBA八一队球员张博等嘉宾出席了本次签约发布会。

青岛啤酒股份有限公司总裁黄克兴在青啤与CBA签约仪式上讲话

青岛啤酒副总裁兼营销总裁王瑞永与盈方中国总裁马国力签约

聚焦CBA  助力中国顶级赛事

作为世界最知名的中国啤酒品牌,青岛啤酒与国际一流赛事平台CBA联赛签订合作协议,这是一次顶级品牌间的强强联合。在签约仪式上,盈方中国总裁马国力与青岛啤酒副总裁兼营销总裁王瑞永共同在印有“青岛啤酒?CBA:2012-2013年”字样的超大号球衣上签名,这象征着青岛啤酒将作为一名战士加盟到中国CBA联赛新赛季的激情大战中。

随着马布里率领北京队夺得了上赛季的总冠军,新赛季篮球巨星麦蒂、阿里纳斯的加盟,国际顶级水平的篮球巨星纷纷聚焦中国赛场,CBA的外援力量不断壮大,中国篮球国际影响力不断攀升,成为中国受欢迎程度最高、球迷忠诚度最高的联赛之一,CBA已然成为中国最顶级的篮球赛事平台。

从统计数据来看,中国有4.65亿年轻人,约有3亿人打篮球,15到24岁的年轻人中很多是球迷。无论是世界顶级的篮球队员和赛事阵容,还是世界上最多的忠实球迷,中国CBA联赛已经成为国际化品牌的必争之地。

对于为何选择CBA的联赛,青岛啤酒总裁黄克兴先生在致辞中表示:“青岛啤酒一直以来致力于支持中国体育事业的发展,一直专注于篮球运动的进步。作为享誉世界的中国品牌代表,青岛啤酒携手中国的顶级篮球联赛,可谓双雄联合,共赢双赢!” 

中国CBA第一帅哥张博联手中国第一啦啦宝贝龚秋子和3V3篮球赛冠军队现场热舞

大合影

“青啤激情时刻”为消费者打造激情篮球新生活

“每次打完比赛之后,八一队员们都会喝青岛啤酒来庆祝。”有“CBA第一帅哥”之称张博在发布会现场也丝毫不掩饰对青岛啤酒的喜爱,他说很多球员在休息的时候都喜欢喝青岛啤酒,“甚至冰箱里都塞满了青岛啤酒”。张博笑称。

在参加签约仪式的同时,兴致勃勃的张博还和2012中国第一啦啦宝贝-龚秋子、3V3职业篮球队冠军们一起跳起了激情的啦啦舞,颇有专业范儿的舞姿赢得了现场阵阵掌声。这也是新赛季青岛啤酒将送给消费者的一份激情大礼物——在每场CBA比赛现场打造“青岛啤酒激情时刻”,通过球迷欢呼、舞蹈的方式庆祝主场获胜或者比分过百的激情瞬间,届时,青岛啤酒也将会以特殊的形式-赠送礼物来与球迷分享这一激情时刻。

聚焦中国激情打响新赛季

本次青岛啤酒强势登陆CBA联赛,将升级“品牌传播、产品销售、消费者体验”三位一体的品牌推广模式。在新赛季,每一场CBA的比赛,都将看到青岛酒啤啦啦队的热辣表演,感受“青岛啤酒激情时刻”,借助CBA这个更具亲和力的平台,进一步拉近与消费者的距离,将青岛啤酒激情、时尚的品牌文化与篮球运动的精神以及热爱篮球的消费群体完美结合,为青岛啤酒的消费者和篮球爱好者营造全方位、立体化的激情体验平台。

另据介绍,青岛啤酒携手CBA联赛后,将启动全面升级的“3对3篮球赛”、“全民星周末”等一系列精彩纷呈的活动,另外还将组织CBA球迷见面会等,拉近与球星之间的距离;延续四年的“炫舞激情”啦啦队选拔赛也与CBA强势联盟,未来不断升级的赛事将提供更专业、更具激情活力的啦啦队资源。借势CBA平台,青岛啤酒体育营销再次全面升级——聚焦中国消费者,为中国球迷搭建一个国际化的篮球文化体验平台而努力。致力于将亲民化、人性化的活动形式和体育精神传达给普通大众,建立健康、积极、向上的“随时随地篮球,无处不激情”时尚运动生活方式。青岛啤酒副总裁兼营销总裁王瑞永先生也对未来良好合作充满了信心:“青岛啤酒携手CBA,将充分利用CBA的体育营销平台,展开更多丰富多彩的篮球互动体验活动,共同推动中国篮球事业的发展。”

这是一个激情迸发的时代,中国品牌代表青岛啤酒携手中国体育事业最具活力的CBA联赛,必将碰撞出更加绚丽的色彩,为消费者打造更具吸引力的健康体育生活方式,为中国在体育、文化、品牌的提升结出更加丰硕的成果。

现场花絮:

马国力讲述在德国与青岛啤酒的一次“邂逅”

1984年,马国力第一次出国到德国,本想品尝下纯正的德国啤酒,在当地朋友的介绍下来到一家地道正宗的德国酒吧。热情好客的老板知道马总是来自中国,除了将各式各样的啤酒拿出来招待他。还拿出了一瓶让马总甚为惊讶的啤酒——青岛啤酒。“青岛啤酒就跟德国的啤酒一样,有着纯正的德国血统,这可是我轻易不拿出来的哦!” 本想尝试“洋国啤酒”,却来了一次与青岛啤酒的浪漫邂逅。虽然距离现在已经有将近30年的时间,而青岛啤酒也已经远销海内外70多个国家和地区,回想着曾经的这个故事,马总还是激动不已的表现出一种民族自豪感。 

奥运期间,青岛啤酒让酒吧生意火爆

发布会当天,主持人徐济成还分享一个奥运期间国外记者和青岛啤酒的小故事。北京奥运期间,来了很多国外的媒体朋友,一天繁忙的工作之余,都喜欢去在媒体中心设置的酒吧放松一下。据大徐介绍,酒吧生意相当火爆,每晚都要到凌晨2、3点,很多媒体记者喜欢在这里喝着啤酒分享当天的比赛和感受。散场之后,桌上摆满都是青岛啤酒。

Tags:青岛啤酒 新生活 消费者 篮球 激情

责任编辑:李艺峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]